28.01.2014

Вручение Королевской медали директору Российско-шведского центра РГГУ Т.А. Салычевой

Директор Российско-шведского учебно-научного центра РГГУ удостоена Медали Его Величества Короля Швеции

В конце января директор Российско-шведского учебно-научного центра РГГУ, почетный доктор Уппсальского Университета Тамара Алексеевна Салычева была удостоена медали Его Величества Короля Швеции. Вручение королевских золотых медалей состоялось в Королевском дворце в Стокгольме.

Медали высшего ранга (Орден Серафимов) могут получить лишь президенты и короли других стран или же члены шведской королевской семьи. Выдвигать на получение Королевских медалей могут как губернаторы, так и другие люди и институты, однако процесс выбора происходит строго анонимно. За это отвечает ведомство риксмаршала, который является управляющим всего королевского двора.



Со студенческих лет Тамара Алексеевна занимается Швецией и сейчас является одним из ведущих специалистов в области шведской историографии, новейшей истории, искусства и культуры этой северной страны.



Под ее руководством Российско-шведский центр РГГУ, где ведется активная учебная, научная и культурная деятельность, стал одним из ведущих научно-учебных центров университета и местом встречи многих российских специалистов по Швеции.



Его Величество Король Швеции Карл XVI Густав вручил медаль Т. А. Тоштендаль-Салычевой «за значительный вклад в продвижение шведской культуры в России».




Мы горячо поздравляем Тамару Алексеевну



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц