30.11.2013 - Новая нордическая кухня по-русски

«Нормы от ”Номы”, или красиво есть не запретишь.

Новая нордическая кухня»

 

Ровно 10 лет назад, в ноябре 2003 г., в Копенгагене открылся легендарный ресторан Noma, меню которого впервые в истории ресторанного бизнеса состоит из блюд, приготовленных исключительно из нордических продуктов.

С целью создать новую гастрономическую философию и совершить революцию не только в «высокой кухне», но и в сознании людей, основатели ресторана стали инициаторами движения New Nordic Food, задача которого повысить общую культуру питания в странах Северной Европы, пропагандировать  экологически чистую кухню  и увеличить потребление традиционных для региона продуктов питания.

В создании книги ««Нормы от «Номы», или красиво есть не запретишь. Новая нордическая кухня» приняли участие эксперты в области питания из Дании, Швеции и Норвегии. Книга содержит рецепты скандинавских шеф-поваров и не была бы возможна без уникального визуального материала, созданного мастером художественной фотографии Владимиром Мишуковым.

Презентация  книги  «Нормы от «Номы», или красиво есть не запретишь. Новая нордическая кухня» пройдет 29 ноября 2013 г. в 15.00 в рамках Программы Стран Северной Европы на 15-ой Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction (Москва).

 

В рамках проекта «Новая нордическая кухня по-русски» состоится тематический вечер:

«Швеция – гастрономическая мекка Европы».

Программа: 

Дата: 30 ноября 2013 г.

Время: 17.00 – 20.00

Место: Клуб «Шведский стул» (ARTPLAY, ул.Нижняя Сыромятническая, д.10 стр.2, 7  этаж)

Дегустация шведских продуктов от компаний «Sverus» и  «Ridderheims».

Приветственное слово Советника по культуре Посольства Швеции в РФ Мортена Франкбю;

Мастер-класс шеф-повара ресторана ”Sjömagasinet” Ульфа Вагнера;

Презентация Visit Sweden о возможностях гастрономического туризма в Швеции.

 

Подробная информация на www.tastenordicstyle.com